Кладка печей, каминов и барбекю своими руками

« Назад

Кирпичные камины.  28.09.2015 10:32

Открытый камин из кирпича является не только источником тепла, но и немаловажным элементом интерьера. Так сложилось, что гостиная являлась основным помещением в доме, там принимали гостей, проводили семейные праздники и т.д. В центре внимания в гостиной как правило находился камин. Кроме тепла камин несёт и декоративную функцию, завораживающие всполохи огня имеют определённыймагнетизм, наблюдение за процессом горения успокаивает и вносит умиротворение в мысли.

Камины из кирпича бывают двух видов, угловые и фронтальные, угловой камин более сложен в исполнении, поэтому стоимость работ по кладке каминов из кирпича различная. В наше время кирпичные камины почти полностью вытеснены кассетными каминами. В силу более простой системы установки и более разнообразных вариантов исполнения кассетные камины с готовыми каминными топками получили широкое распространение как в загородных домах, так и в многоквартирных домах со стационарными дымоходами(в основном дома ранней постройки когда печное отопление применялось повсеместно).

Но и в наше время многие ценители настоящего открытого очага предпочитают металлическим топкам добротную кирпичную кладку. К тому же во многих загородных домах внутренний интерьер выдержан в стиле охотничьих домиков царских времён и кассетный камин с готовой металлической топкой не может соревноваться с классической кирпичной кладкой в уместности установки в помещениях такого типа. Но не стоит забывать о том, что КПД кирпичного камина около 20% и как отопительный агрегат это не самый функциональный и экономичный вариант.

Услуги профессионального печника (круглогодично) по всей России, в том числе СПб и ЛО, а также Москве.

Сложить надежную печь - это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:

Пн-Вс с 9:00 до 23:00
+7(911)706-3804
+7(921)320-8240
+7(981)851-6994

Мы предлагаем также круглогодично услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.

Основные принципы нашей ценовой политики:

  • предлагаем наилучшее соотношение "цена-качество";
  • предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
  • в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
  • оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
  • окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
  • заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
  • качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.

Обращайтесь к нам (круглогодично), чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.