Кладка печей, каминов и барбекю своими руками

« Назад

Теплоёмкие печи из талькохлорита.  28.09.2015 13:13

Популярность печей и каминных облицовок из талькохлорита постоянно возрастает. Этот материал стал доступнее, и найти теплоёмкие печи и камины в Санкт-Петербурге уже совсем не сложно. Этот материал имеет множество народных названий, употребляемых в названиях камина в Спб:

  • горшечный камень, название пошло от того что из него изготавливаю кухонную утварь, в том числе горшки; -мыльный камень и жировик, это название происходит от физических свойств камня, при прикосновении кажется что материал имеет масляничтую поверхность;
  • более научные названия ( талькокарбонат, талькомагнезит, талькохлорит) материал получил из за состава, тальк (45—55 %), магнезит (45—55 %), хлорит (4—7 %).
  • печной камень, происхождение очевидно, для строительства печей камень подходит идеально.
  • Температура плавления у него приблизительно 1635 градусов, а теплоёмкость 0,98 кДж/кг °C. Эти показатели позволяют складывать печи с высоким КПД.

Печники СК «ЦентрСтрой СПб» предлагают свои услуги по сборке теплоемких печей и каминов.

Современные, отопительные кассетные камины СПб и печи для дачи. Оперативная установка и монтаж отопительных систем, строительство печей и каминов. СК "ЦентрСтрой СПб" не только занимается установкой, но и реализует печи для отопления дома и печи для бани и сауны. Профессиональные печники смонтируют отопительные и варочные печи-камины СПб по доступным ценам.

Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.