Кладка печей, каминов и барбекю своими руками

« Назад

Особенности кладки кирпичной печи.  28.09.2015 13:43

Много вопросов возникает о кладке кирпичных печей, попробуем осветить основные. От чего зависит сечение каналов внутри печи и можно ли укладывать кирпич во внутренних перегородках на ребро? Сечение каналов в печи зависит от размеров топливника, чем больше дымовых газов производится единовременно, тем большего сечения каналы в печи. Укладывается кирпич на ребро категорически не рекомендуется, при такой кладке не получается полноценной перевязки рядов кирпича и печь начинает трескаться. Когда печь начинает трескаться, раствор в швах высыпается и образуются щели, тогда дымовые газы начинают двигаться по пути меньшего сопротивления ,не прогревая конструкцию на всём запланированном пути следования.

Какая смесь лучше подходит для кладки кирпичных печей, готовая либо смешанная вручную на месте? Смесь которая продаётся в магазине не хуже чем смесь приготовленная на месте, но в большинстве случаев требует доработки ( добавление определённых компонентов). При этом готовая смесь удобнее в применении, грамотная фасовка позволяет использовать минимум пространства и приспособлений для изготовления кладочного раствора. Но всегда нужно помнить, что кроме надписи на упаковке печник должен в первую очередь руководствоваться своими знаниями и опытом при выборе готовой смеси.

Услуги профессионального печника (круглогодично) по всей России, в том числе СПб и ЛО, а также Москве.

Сложить надежную печь - это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:

Пн-Вс с 9:00 до 23:00
+7(911)706-3804
+7(921)320-8240
+7(981)851-6994

Мы предлагаем также круглогодично услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.

Основные принципы нашей ценовой политики:

  • предлагаем наилучшее соотношение "цена-качество";
  • предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
  • в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
  • оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
  • окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
  • заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
  • качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.

Обращайтесь к нам (круглогодично), чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.