Кладка печей, каминов и барбекю своими руками

« Назад

Обслуживание кирпичной печи.  28.09.2015 10:48

Такая конструкция как отопительная печь из кирпича имеет достаточно высокий КПД, но и является источником повышенной опасности возникновения пожара. Если при неправильном обслуживании кирпичной печи её КПД уменьшается, то риск возникновения пожара, без надлежащего ухода значительно увеличивается.

Вот основные положения которые необходимо знать, чтобы не допустить возникновения критических неисправностей в конструкции печи.

Первое, что нужно запомнить - дымоход необходимо чистить не реже 2-х раз в год (в зависимости от графика эксплуатации кирпичной печи). Необходимость поддерживать дымоход в нормальном состоянии обусловлена тем, что продукты сгорания оседающие на стенках дымохода (сажа) представляют определённую опасность.

Кроме ухудшения тяги в печи, сажа может воспламеняться при определённом сочетании давлений и температур, такое явление называется " взрыв сажи ". Количества энергии при воспламенении достаточно для нарушения целостности кирпичной кладки.

Ну и конечно же появление трещин на поверхности кирпича, обычно они возникают при нарушении технологии кладки, наличии в основной массе кирпича бракованных экземпляров или при перегреве печи. Замазывать такие трещины не стоит необходимо удалить такой кирпич и поставить на его место новый, так как в противном случае это повлечёт за собой цепную реакцию и вместо одного кирпича придется менять значительно больше, и не факт, что не пойдёт дальнейшее разрушение внутри печи. Для профилактики засорения дымохода можно применять специально разработанные виды топлива или народные средства.

Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.

Услуги профессионального печника (круглогодично) по всей России, в том числе СПб и ЛО, а также Москве.

Сложить надежную печь - это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:

Пн-Вс с 9:00 до 23:00
+7(911)706-3804
+7(921)320-8240
+7(981)851-6994

Мы предлагаем также круглогодично услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.

Основные принципы нашей ценовой политики:

  • предлагаем наилучшее соотношение "цена-качество";
  • предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
  • в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
  • оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
  • окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
  • заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
  • качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.

Обращайтесь к нам (круглогодично), чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.